Vegetarische feta-tomaten-quiche, perfekt für ein picknick!
Jetzt bewerten
Perfekt für ein Picknick, kann kalt oder warm gegessen werden, ist vegetarisch
Zutaten
4
Materialien
- 1 Kuchenform
- 1 Schneebesen (oder Gabel)
- 1 Pinsel (oder ein Löffel)
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Feta zerbröseln.
Mit einem Schneebesen Eier und Milch mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Den Mürbeteig in der Kuchenform ausrollen. Dijon-Senf, Olivenöl, getrockneten Rosmarin, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer mit einem Backpinsel auf dem Boden der Quiche verteilen.
Die Tomatenscheiben darauf verteilen (die besten Scheiben für die obere Seite behalten). Mit zerbröckeltem Feta bestreuen.
30 bis 40 Minuten bei 180 °C backen.
Et voilà, es ist fertig! Diese Quiche schmeckt sowohl kalt als auch heiß!
Beobachtungen
Wie lange ist die Feta-Tomaten-Quiche haltbar?
Sie können es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 4 Tage lang aufbewahren.
Was ist die beste Beilage für Feta-Tomaten-Quiche?
Sie können als Beilage einen Salat mit einer Balsamico-Vinaigrette und Oliven zubereiten.
Wie dekoriere ich meine Tomatenquiche?
Sie können der Quiche frische oder getrocknete Kräuter hinzufügen. Legen Sie Ihre schönsten Tomatenstücke oben und die unschönsten unten.
Können wir in der Quiche die Milch durch Sahne ersetzen?
Ja, beide Optionen sind möglich! Sie können auch pflanzliche Getränke verwenden.
Ist dieses Rezept vegetarisch?
Ja, dieses Rezept ist vegetarisch!
Wie füllt man die Quiche?
Sie können Toppings wie Paprika und Oliven für ein vegetarisches Rezept, gekochten Thunfisch oder Schinkenwürfel für Nicht-Vegetarier hinzufügen.
Kann dieses Rezept glutenfrei zubereitet werden?
Ja, Sie können dieses Rezept mit glutenfreiem Mürbeteig oder Blätterteig zubereiten.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!