Tierfreitag: pikanter paprikareis, ein resteessen

Jetzt bewerten
Tierfreitag: Pikanter Paprikareis, ein Resteessen
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

2

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
  • Paprikaschoten putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel häuten halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen häuten und in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anschitzen.
  • Ganze Chilischoten und Paprikastreifen zugeben. Bei starker Hitze 3-4 Minuten anbraten.
  • Dann die Hitze verringern, das Gemüse leicht salzen, die abgestreiften Thymianblättchen zugeben und zugedeckt circa 8-10 Minuten schmoren.
  • Den Reis mit einer Gabel gut auflockern. Zu den Paprikastreifen geben. Etwas Wasser oder Gemüsebrühe angießen, wenn das Gemüse nicht genug Saft gezogen hat. Den Reis circa 5 Minuten mit erwärmen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+