Tierfreitag: pikanter paprikareis, ein resteessen
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Zutaten
2
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
- Paprikaschoten putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel häuten halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen häuten und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anschitzen.
- Ganze Chilischoten und Paprikastreifen zugeben. Bei starker Hitze 3-4 Minuten anbraten.
- Dann die Hitze verringern, das Gemüse leicht salzen, die abgestreiften Thymianblättchen zugeben und zugedeckt circa 8-10 Minuten schmoren.
- Den Reis mit einer Gabel gut auflockern. Zu den Paprikastreifen geben. Etwas Wasser oder Gemüsebrühe angießen, wenn das Gemüse nicht genug Saft gezogen hat. Den Reis circa 5 Minuten mit erwärmen.
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