Thai-grillhuhn, ingwer-gurken-salat, schnelle erdnusssauce
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit2 stunden
- Das Huhn zerteilen: Flügel ohne Spitzen, Haxerl an den Gelenken getrennt, Brust mit Knochen und pro Brusthälfte nochmals quer halbiert. Gut waschen und trocknen.
- Für die Paste Knoblauch, Galgant, Zitronengras, Schalotte und Chilies auf einer feinen Microplane reiben .
- Und man erhält ganz feinen Brei und mit etwas Geschick bleiben von den Chilies Kerne und Haut auf der Reibe lieben und können einfach entfernt werden.
- Den Brei mit Fischsauce, Kaffirlimettensaft und -Schale vermischen. Koriandersamen, Pfefferkörner, Salz zusammen fein mörsern. Palmzucker und gehackte Korianderwurzeln zugeben, zu einer Paste mörsern
- Alle Zutaten gut verrühren, 1 geh. EL der Gewürzpaste für die Erdnusssauce zur Seite geben und die Hühnerteile mit der restlichen Paste mindestens 2 Stunden marinieren.
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