Shahi paneer
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Zuerst (reichlich!) neutrales Öl mit etwas Butter (besser ist Ghee - das hatte ich nicht) in einem Topf warm werden lassen, die Zwiebeln mit Ingwer und Knofi anschwitzen, nach 5 Minuten die Gewürze zugeben, die Zwiebeln sollen nicht braun werden.
- Tomaten und Tomatenmark zugeben und 20 Minuten leise einköcheln lassen, die letzten paar Minuten die Cashewkerne zugeben.
- Nun mit dem Stabmixer alles fein pürieren. Es entsteht eine Paste, die man nun mit Milch und Joghurt zu einer cremigen Sauce auflockert.
- Den abgetropften Paneerkäse und die Sultaninen zugeben, alles gut durchwärmen und mit Koriander (mag ich nicht) oder frischer Petersilie bestreut servieren.
- Als Beilage ist traditionell Chapati Brot vorgesehen, ich wollte lieber Reis, unbedingt dazu gehört ein frischer Salat (gerne auch mit roter Zwiebel - das geht leider bei Hubby gar nicht!).
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