Penne mit scharfer kürbissauce
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Zutaten
1
Für die scharfe Kürbissauce:
Und dann noch:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Für die Kürbissauce den Kürbis auf einer Röstireibe raffeln. Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken.
- Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen. Rote Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperonistreifen bei schwacher Hitze im heißen Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Kürbis und Korianderkörner zugeben.
- Mit Orangensalz würzen. Circa 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Dann etwas Nudelkochwasser mit dem Tomatenpüree verquirlen und hinzufügen und noch einmal circa 5-7 Minuten köcheln.
- Ganz am Schluß den Topf vom Herd nehmen und 1-2 Esslöffel Kürbiskernöl unterrühren.
- Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie knallen. Parmesan reiben. Ricotta mit der Gabel etwas zerpflücken. Petersilie hacken.
- Nudeln in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Kürbissauce, Parmesankäse, Ricotta und Petersilie mischen. Mit den Kürbiskernen bestreut servieren.
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