Penne mit scharfer kürbissauce

Jetzt bewerten
Penne mit scharfer Kürbissauce
Hauptgericht
1 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

1

Für die scharfe Kürbissauce:

Und dann noch:


Ähnliche Rezepte

Verrines aus rüben: die einfache und frische lösung für den anfang


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Für die Kürbissauce den Kürbis auf einer Röstireibe raffeln. Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken.
  • Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen. Rote Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperonistreifen bei schwacher Hitze im heißen Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Kürbis und Korianderkörner zugeben.
  • Mit Orangensalz würzen. Circa 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Dann etwas Nudelkochwasser mit dem Tomatenpüree verquirlen und hinzufügen und noch einmal circa 5-7 Minuten köcheln.
  • Ganz am Schluß den Topf vom Herd nehmen und 1-2 Esslöffel Kürbiskernöl unterrühren.
  • Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie knallen. Parmesan reiben. Ricotta mit der Gabel etwas zerpflücken. Petersilie hacken.
  • Nudeln in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Kürbissauce, Parmesankäse, Ricotta und Petersilie mischen. Mit den Kürbiskernen bestreut servieren.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+