Kürbis-hack-auflauf
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Kürbis mit garnelen - der brasilianische camarão na moranga
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
- Zwiebeln, Knoblauch und Datteln würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark zugeben und anrösten. 250 ml Wasser und die Datteln dazu geben und etwas einköcheln lassen.
- Nach und nach 1/4 Liter Rotwein auffüllen und immer wieder einköcheln lassen Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp Zimtpulver, 1 Teelöffel Currypulver, 1 Teelöffel Paprikapulver scharf und je 1 Msp Piment und Kreuzkümmel sowie 1 Teelöffel Zitronenpfeffer würzen Die Sauce einköcheln lassen, bis sie nicht mehr flüssig ist.
- 1 Hokkaidokürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Den Kürbis klein raspeln.
- Die Hackmischung in eine Auflaufform geben und ca. 300 g Kürbisraspel darüber verteilen. 1 Stück Butter in kleinen Stücken darüber verteilen.
- In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 Minuten garen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!