Küchenschlacht, mittwochs-menü ein hauptgericht

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KÜCHENSCHLACHT, MITTWOCHS-MENÜ ein Hauptgericht
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    Die Kartoffeln waschen und ungeschält für 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen lassen.
  • Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden.
    Den Thymian und Rosmarin zupfen. Das Filet mit Salz, Pfeffer und jeweils einem Esslöffel der Kräuter einreiben.
  • Den Fetakäse würfeln und die Trauben halbieren. Anschließend zwei Esslöffel des Fetakäses und der Trauben fein hacken.
  • In die Mitte des Filets eine Tasche schneiden und mit dem fein gehackten Fetakäse und Trauben füllen.
  • Jedes gefüllte Filet über Kreuz in zwei Scheiben des Specks wickeln und mit Zahnstochern befestigen.
  • In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Filet darin von allen Seiten anbraten.
  • Anschließend das Filet für 15 Minuten im Backofen garen lassen. Während der Garzeit das Filet immer wieder mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen.
  • Die garen Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und im noch heißen Zustand mit einem Messerrücken etwas flach drücken.
  • In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln von beiden Seiten kurz darin anbraten.
  • Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, aus der Sauceheben und in Alufolie wickeln und warm stellen.
  • Die Sauce in einem Topf einkochen lassen und mit der Speisestärke binden.
  • Den restlichen Fetakäse und Trauben in die Sauce geben und fünf Minuten köcheln lassen.


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