Küchenschlacht, mittwochs-menü ein hauptgericht
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Zutaten
4
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Kartoffeln en papillote mit zitrone und feta
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und ungeschält für 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen lassen. - Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Stücke schneiden.
Den Thymian und Rosmarin zupfen. Das Filet mit Salz, Pfeffer und jeweils einem Esslöffel der Kräuter einreiben. - Den Fetakäse würfeln und die Trauben halbieren. Anschließend zwei Esslöffel des Fetakäses und der Trauben fein hacken.
- In die Mitte des Filets eine Tasche schneiden und mit dem fein gehackten Fetakäse und Trauben füllen.
- Jedes gefüllte Filet über Kreuz in zwei Scheiben des Specks wickeln und mit Zahnstochern befestigen.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Filet darin von allen Seiten anbraten.
- Anschließend das Filet für 15 Minuten im Backofen garen lassen. Während der Garzeit das Filet immer wieder mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen.
- Die garen Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und im noch heißen Zustand mit einem Messerrücken etwas flach drücken.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln von beiden Seiten kurz darin anbraten.
- Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, aus der Sauceheben und in Alufolie wickeln und warm stellen.
- Die Sauce in einem Topf einkochen lassen und mit der Speisestärke binden.
- Den restlichen Fetakäse und Trauben in die Sauce geben und fünf Minuten köcheln lassen.
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