Gemüse-sformatino - mal was anderes als knödel zum festbraten

Jetzt bewerten
Gemüse-Sformatino - mal was anderes als Knödel zum Festbraten
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Gemüse-patties (einfach und schnell)ides)


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Gemüse klein würfeln und in Suppe weich kochen. Schalotte fein hacken und mit Butter und Mehl anschwitzen, mit Obers aufgießen und zu einer Bechamel verkochen
  • Backrohr auf 150 Grad Umluft vorheizen. Leicht abgekühltes Gemüse und Bechamel in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren, Ei, Eigelb, Gewürze, Zitronensaft und Parmesan einrühren. Auflaufförmchen buttern, die Flanmasse bis 1 cm unter den Rand einfüllen.
  • Förmchen in ein passendes Blech stellen und 1 cm hoch kochendes Wasser in das Blech gießen .
  • Nach rund 25 Minuten sind die Flans leicht aufgegangen und an der Oberfläche hellbraun.
  • Wenn man ein Stäbchen in einen Flan sticht, soll die Masse nicht mehr kleben bleiben.
  • Die Förmchen etwas abkühlen lassen. Mit einem spitzen Messer den Rand der Form entlang fahren, um den Flan zu lösen, dann vorsichtig auf einen Teller stürzen.
  • Die Rezeptur ist einfach und man kann den Flan im Backrohr mit dem Braten einige Zeit warm halten.
  • Und man kann seiner Phantasie freien Lauf lassen, es gibt viele Gemüsesorten, die sich eignen. Zwei verschiedene Sorten Flan aus den Lieblingsgemüsen der Gäste sind auch keine Hexerei.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+