Apfel-risotto mit cidre
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit45 min
- Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
Nadeln von 1 Rosmarinzweig abzupfen, hacken. 30 g Butter im Topf erhitzen. - Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Rosmarin darin andünsten.
Reis zugeben, kurz mitrösten.
Cidre zugießen, rühren, bis er vom Reis aufgenommen ist. - Fond erhitzen, nach und nach zum Reis gießen, dabei öfter umrühren.
Offen bei milder bis mittlerer Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen. - Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit 50 g Ziegenfrischkäse unter den Risotto rühren.
Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer würzen. - Äpfel vierteln, entkernen, in 11/2 cm dicke Spalten schneiden.
Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Äpfel und restlichen Rosmarin hineingeben.
Mit Zucker bestreuen, auf beiden Seiten anbraten. - Apfeldicksaft und Zitronensaft verrühren, über die Äpfel gießen, 5 Minuten einkochen.
- Risotto auf Tellern verteilen, mit restlichem Ziegenfrischkäse und Apfelspalten anrichten.
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