Apfel-risotto mit cidre

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Apfel-risotto mit cidre
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit45 min
  • Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
    Nadeln von 1 Rosmarinzweig abzupfen, hacken. 30 g Butter im Topf erhitzen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Rosmarin darin andünsten.
    Reis zugeben, kurz mitrösten.
    Cidre zugießen, rühren, bis er vom Reis aufgenommen ist.
  • Fond erhitzen, nach und nach zum Reis gießen, dabei öfter umrühren.
    Offen bei milder bis mittlerer Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen.
  • Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit 50 g Ziegenfrischkäse unter den Risotto rühren.
    Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer würzen.
  • Äpfel vierteln, entkernen, in 11/2 cm dicke Spalten schneiden.
    Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Äpfel und restlichen Rosmarin hineingeben.
    Mit Zucker bestreuen, auf beiden Seiten anbraten.
  • Apfeldicksaft und Zitronensaft verrühren, über die Äpfel gießen, 5 Minuten einkochen.
  • Risotto auf Tellern verteilen, mit restlichem Ziegenfrischkäse und Apfelspalten anrichten.


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