Afrikanische suppe: tomate, erdnuss und mangold – afrikanische erdnusssuppe
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Liebe Genießer besonders herzhafter Suppen, hier ist ein Rezept, das Ihnen gefallen wird! Inspiriert von der traditionellen „afrikanischen Erdnusssuppe“. In dieser afrikanischen Suppe finden Sie Mangold, Tomate, Ingwer und vor allem einen guten Geschmack von Erdnüssen :-) Folgen Sie unseren detaillierten Schritten unten ↓
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zerkleinern. Die Stiele vom Mangold lösen und die Blätter in Streifen schneiden.
- Brühe :
Wasser und Brühwürfel aufkochen. Zwiebel, Knoblauch, Salz und Ingwer hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Erdnüsse pürieren und in einem hitzebeständigen Behälter mit dem Tomatenpüree verrühren. Geben Sie eine Kelle Brühe hinzu, um die Mischung aufzulockern, und geben Sie sie dann in die Brühe. Gut einbinden.
- Die zusätzlichen 250 ml Wasser hinzufügen und gut vermischen. Zum Schluss den Mangold und die Sriracha-Sauce hinzufügen und vermischen. 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Los geht's, Ihre Suppe ist fertig! Da die Suppe dick ist, kann man sie auch mit Reis essen. Streuen Sie gerne Erdnüsse über die Schüssel.
Beobachtungen
Für den Mangold können Sie auf Wunsch auch den weißen Teil verwenden.
Womit kann ich den Mangold ersetzen?
Wenn Sie möchten, können Sie den Mangold durch Bok Choi (oder Pak Choi), Grünkohl oder Chinakohl ersetzen.
Was ist Sriracha-Sauce?
Sriracha-Sauce ist eine asiatische scharfe Sauce, die Sie leicht in der Asia-Abteilung Ihres Supermarkts finden können.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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