Zwetschgenröster

Jetzt bewerten
Zwetschgenröster
Andere
2 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

2

Ähnliche Rezepte

Kokos-süßkartoffel-fudge-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit30 min
  • Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
  • In einen Bräter geben und offen im Backofen auf mittlerer Schiene bei 140°C Umluft ca. 2 Std. garen, bis ein Mus entstanden und die Flüssigkeit größtenteils verkocht ist.
  • Wichtig alle 20-30 Min. umrühren. Anschließend fein pürieren.
  • Je nach Geschmack mit Ceylon - Zimt, Gewürznelke, Piment oder Lebkuchengewürz, Verjus und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss den Slivovic einrühren.
  • Den Zwetschgenröster noch heiß in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen. Sofort fest verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+