Zwetschgenkuchen nach amerikanischer art - mit ganz viel herz!
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Kuchen - daims ikea art und weise
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Für den Teig zunächst alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten und anschließend mit den Händen zu einem leicht klebrigen Teig weiter kneten. Für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die entsteinten Zwetschgen klein schneiden und mit Zucker, Stärke und Zimt vermischen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Tarteformeinfetten.
- Die Hälfte des Teiges kreisrund ausrollen und in die Tarteform geben. Dabei vorsichtig sein, der Teig bricht gerne und schnell.
- Evtl. ist es einfacher, den Teig stückchenweise in die Form zu drücken. Einen kleinen Rand ausformen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!