Ravioli “bolognese”
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Zutaten
3
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für die Soße:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
- Zuerst für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht klebt. Je nach Größe der Eier und Beschaffenheit des Mehls braucht man vielleicht noch etwas Wasser, damit der Teig geschmeidig wird.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln mindestens 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Inzwischen die Füllung vorbereiten: dafür Schalotte und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Karotte und Sellerie ebenfalls ganz fein hacken; ich habe sie in die Moulinette gegeben.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig andünsten, dann das Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren krümelig braten. Gemüse zugeben, dann das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
- Rinderbrühe angießen, Deckel auflegen und alles kurz köcheln lassen, bis sich die Aromen verbunden haben.
- Liebstöckelblättchen abzupfen, fein hacken und zur Füllung geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkühlen beseite stellen.
- Für die Soße Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten, dann die Passata angießen.
- Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles kurz köcheln lassen.
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