Pflaumen ~ wintermarmelade

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Pflaumen ~ Wintermarmelade
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4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, in eine Schüssel geben und mit 10-12 EL Zucker mischen.
  • Den Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen.Die Pflaumenhälften mit der offenen Seite nach oben auf ein Backblech setzen und im Backofen für 15 – 20 Min.
  • Rösten, bis sie weich sind und etwas Saft abgeben. Anschließend aus dem Ofen nehmen, und in einen großen, hohen Topf geben.
  • Die Gewürze und den Gelierzucker dazugeben und gut miteinander vermischen. 4-6 Stunden oder besser noch über Nacht ziehen lassen.
  • Nach der Ruhezeit wird die Pflaumen-Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze 4-5 Min. aufgekocht. Die Kardamomkapseln, die Zimt- und Vanillenstange, Kardamomkapseln und den Sternanis entfernen.
  • Mit dem Zauberstab durchgehen, aber so dass noch ein paar Stücke bleiben, die Gelierprobe machen und mit etwas Verjus und geriebener Tonkabohne verfeinern.
  • Die noch heiße Marmelade wird direkt in einen Messbecher umgefüllt und in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser bis zum Deckelrand gegossen. Sofort verschlossen und für 10 Min.
  • Auf den Deckel gestellt, anschl. umgedreht und auskühlen gelassen. Die Marmelade mindestens 4 Wochen im Glas durchziehen lassen, bevor man sie öffnet.


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