Persisches huhn fesenjan mit gewürzreis
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Zutaten
2
Für den Gewürzreis:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit35 min
- Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken.
- Die Hühnerstücke enthäuten. Walnußkerne in einer Nußmühle mahlen oder mit einem schweren Messer fein hacken. Cardamomkapseln leicht aufklopfen. Pfeffer im Mörser zerreiben.
- Öl in einer flachen Kasserolle erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und warmstellen.
- Knoblauch und Zwiebel im heißen Öl bei schwacher Hitze anschwitzen.
- Cardamomkapseln, Zimt, Pfeffer und Walnüsse hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Dann mit Brühe oder Wasser ablöschen. Die Hitze erhöhen. Granatapfelsaft und Honig angießen
- Aufkochen lassen, die Hühnerstücke einlegen und halb zugedeckt circa 25-35 Minuten köcheln. Dabei die Hühnerstücke ab und zu umdrehen. Die Sauce sollte dickflüssig und schön goldbraun sein.
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