Pannonische hechttascherl mit specksauce, paprika und mais
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Zutaten
6
Nudelteig:
Fischfarce:
Speckschaumsauce:
Gemüse:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Nudelteig zubereiten und mindestens 2 Stunden rasten lassen.
- Gewürfeltes Fischfilet kurz in den Tiefkühler geben. Alle anderen Farcezutaten ebenfalls gut kühlen. Fisch und gekühlte Zutaten in einem Cutter zu einer feinen Farce mixen, durch ein Haarsieb streichen, kühlen.
- Sauce: Speck, Schalotten, Knoblauch, Pilze in Pflanzenöl anrösten, aber nicht stark bräunen. Tomatenmark und Paprika kurz mitrösten.
- Fisch- und Geflügelfond, Lorbeer und Thymian zugeben, ca. 30 minuten kochen und einreduzieren, Obers und Creme Fraiche zugeben, wieder einreduzieren, würzen. Lorbeerblatt und Thyminazweig entfernen.
- Die Sauce fein mixen und durch ein Haarsieb streichen. In Thermowhip füllen oder kurz vor dem Servieren erhitzen mit dem Mixstab aufschäumen.
- Nudeltascherl formen und in Salzwasser gar ziehen lassen.
- Blanchierten Zuckermais und Paprikawürferl in heisser Butter schwenken, salzen, pfeffern.
- Dazu passt ein Sauvignon Blac besonders gut, er darf ruhig von einem burgenländischen Winzer sein!
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