Outdoorbacken im dutch oven

Jetzt bewerten
Outdoorbacken im Dutch Oven
Andere
3 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

3

Streusel:


Ähnliche Rezepte

Kokos-süßkartoffel-fudge-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
  • Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Zutaten für den Teig gründlich und lange mixen bis ein glatter, zähflüssiger Teig entsteht. Eine Springform fetten und kehlen und den Teig einfüllen.
  • Die Pflaumen darauf verteilen und mit etwas Rohrohrzucker bestreuen.
  • Den Kuchen soll man bei 160 Gradetwa 20 bis 25 Min. backen. Im Dutch Oven haben wir 16 Kohlen oben und 7 unten eingelegt und den Kuchen 30 Minuten gebacken.
  • In der Zeit alle Zutaten für die Streusel schnell aber gründlich mit den Händen zu einem krümeligen Streuselteig verarbeiten und kaltstellen.
  • Dann die Streusel darüber geben und weitere 15 bis 20 Minuten backen.
  • Den noch warmen Kuchen nach Belieben noch mal mit Zucker und Zimt bestreuen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+