Olivenchips mit olivenbutter und salz
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Zutaten
2
Für die Olivenbutter:
Für die Chips:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
- Die Olivenbutter:
Die Kakaobutter bei 50 C langsam schmelzen.
Das Olivenöl beigeben, mischen und das Ganze im Tiefkühler auf 2 C abkühlen. - Die Butter aus dem Tiefkühler nehmen und damit arbeiten bis die Butter eine Temp. von 18 C erreicht hat.
Die Butter mit einem Dressiersack in Spritzen oder Tuben füllen, bei Raumtemperatur aufbewahren. - Die Chips:
Den Ofen auf 160 C vorheizen.
Die Kartoffel in eine längliche Form bringen und auf einer Mandoline hauchdünne Chips machen. - Auf ein Chip wahlweise ein Schnittlachstück oder eine Olivenscheibe geben und ein zweites Kartoffelstück drauflegen und gut anpressen, möglichst die ganze Luft rausdrücken.
- Ein Silpat gut mit ausgelassener Butter bepinseln und salzen.
- Die Kartoffelchips auslegen und mit einem zweiten Silpat belegen.
- Im Ofen für ca.20 -25 minuten goldbraun backen.
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