Nougatkipferl
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Ähnliche Rezepte
Lebkuchenhaus für weihnachten
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Das Nougat leicht erwärmen bis es weich, aber nicht flüssig ist. Nougat und weiche Butter verrühren. Dann Mehl, Ei, Vanille, Kakao und Nüsse hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für ca. 1h kühl stellen.
- Us dem Teig Kipferl formen. Ich mache das immer so, dass ich eine kleine Menge Teig zwischen den Handflächen zunächst zu einer Kugel rolle. Diese forme ich dann ebenfalls durch Rollen zwischen den Handflächen zu einem spitz zulaufendem Strang. Dieser muss nur noch etwas rund gebogen werden und fertig ist das perfekte Kipferl.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!