Bourbontartes mit karamellbirnen und birnensorbet
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Zutaten
3
Creme Brulee:
Vanilleobers:
Karamellbirnen:
Birnensorbet:
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Schokoladen-birnen-cake
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Am Vortag: Tartes bis zum Backen, Creme Brulee, Sorbetmasse, Karamellbirnen. Am Menütag die Tartes blind backen, das Sorbet frieren.
- Teigböden:
Alle Zutaten bis auf Eigelb und Creme Fraiche in einer Küchenmaschine kurz mixen. Es soll ein feinsandiger Streusel entstehen. - Dann noch kurz Eigelb und Creme Fraiche einmixen. Keinesfalls lange rühren, denn dann wird der Teig "brandig", d. h. er zieht sich beim
- Backen zusammen und das Fett läuft aus. Ungeübte sollten den Teig in einer Schüssel manuell zubereiten, um eine zu lange
- Bearbeitung in der Küchenmaschine zu vermeiden. D. h. Mehl, Mandelmehl, Zucker, Salz und Butterflocken zwischen den Händen verreiben bis feiner Streusel entsteht
- Mit einer Gabel Eigelb und Creme Fraiche unterrühren. Dann noch kurz mit den Handballen zusammenwalken, nur bis der Teig zusammenhält. 2 Stunden bedeckt kühlen.
- Dann 3 mm dick ausrollen und kleine Tarteförmchen auskleiden. Über Nacht bedeckt kühlen und am nächsten Tag bei 180 Grad O/U blind backen.
- Dann die Tartes leer noch nachbacken, bis sie schön karamellbraun sind.
- Tip: Mürbteig und Blätterteig sollte immer so lange gebacken werden, bis die Butter karamellisiert.
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