Wie kocht man spargel?
Der Frühling brachte ein tolles Gemüse der Saison mit sich: Spargel. Knusprig und lecker lässt es sich in Salaten, Risotto, Gratin und auf viele andere Arten genießen. Wir verraten Ihnen alle unsere Tipps und Techniken zum Kochen des perfekten Spargels!
Zutaten
Materialien
- Pfanne
- Schüssel
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Zubereitung
- Reinigen Sie Ihren Spargel, schneiden Sie den faserigen Teil an der Unterseite des Spargels ab und entfernen Sie die kleinen Pickel am Stiel mit einem Sparschäler.
- Tauchen Sie die gebündelten Spargel (mit der Spitze nach oben an einer Schnur senkrecht gehalten) in einen Topf mit kaltem Salzwasser.
- Rechnen Sie beim erneuten Kochen mit einer Garzeit von 8 bis 15 Minuten, abhängig von der Größe Ihres Spargels.
- Nach dem Garen in eine Schüssel mit Eiswasser legen, damit sie ihre hübsche grüne Farbe und Festigkeit behalten, und fertig!
Beobachtungen
-Wie kocht man Spargel in einer Pfanne?
Sie können einfach einen Spritzer Olivenöl oder ein Stück Butter in einer Pfanne anbraten, den Spargel hinzufügen und ihn bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren etwa zehn Minuten lang anbraten.
-Muss der Spargel geschält werden?
Grüner Spargel muss nicht geschält werden, da er zarter ist als weißer Spargel, der vor dem Kochen geschält werden muss.
-Welche Soße passt zum Spargel?
Zu Spargel passen mehrere Saucen sehr gut, wie zum Beispiel Mousselinesauce, Vinaigrettesauce, Sauce Hollandaise und viele mehr.
Es kann auch mit einem Schuss Olivenöl und Fleur de Sel gegessen werden, ein Genuss!