Schinkenkroketten von picador
Jetzt bewerten
Petitchef präsentiert Ihnen ein klassisches und köstliches Rezept für Schinkenkrokettenvon Juan, Küchenchef im Restaurant Picador in Bordeaux (Frankreich). Sie werden sich in diese Kroketten verlieben und wissen, wie einfach sie zu machen sind!
Zutaten
20
Für die Semmelbrösel:
Geschätzte Kosten: 7.14Euros€ (0.36€/portion)
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit5 min
- In einem Kochtopf die Milch mit dem Schinken bei mittlerer Hitze aufgießen. Nicht zum Kochen bringen.
- In einem anderen Kochtopf die Butter schmelzen
- Das Mehl hinzufügen, mischen und 3 Minuten kochen lassen.
- Vom Herd nehmen und den Topf mit der Milch in den Topf mit der Butter gießen. Gut umrühren.
- In einem Mixer leicht pürieren. Die Schinkenstückchen sollen erhalten bleiben.
- Den Topf wieder auf mittlere Hitze stellen und in einer 8-fachen Bewegung rühren, bis die Masse eindickt. Abschmecken und nach Belieben salzen.
Er ist fertig, wenn er sich vom Boden löst.
- Den Krokettenteig auf ein Blech legen. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Kruste bildet, und auf dem Tisch abkühlen lassen.
Dann in den Kühlschrank stellen, damit er ein wenig aushärtet. - Dann aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Löffel kleine Portionen abstechen. Diese mit Paniermehl bestreuen.
- Mit den Händen und dem panierten Teil formen wir einen Zylinder.
- 2 Eier verquirlen und einen Spritzer Milch hinzufügen. Die Kroketten mit dieser Mischung bestreichen.
Dann noch einmal mit Paniermehl bestreuen und schon sind sie fertig zum Braten.
- Erhitzen Sie das Öl so heiß wie möglich und achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen.
Frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. - Und bereit zum Verzehr! Begleitet von einem guten Weißwein und einem kleinen Salat, ist es köstlich!
Beobachtungen
Danke an Juan für seine Zeit, sein Engagement und die Verkostung! :)
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!