Schinkenkroketten mit air fryer: wenig öl, aber trotzdem knusprig!
Schinkenkroketten sind ein Klassiker der spanischen Küche, den wir alle lieben! Aber manchmal werden sie durch das Frittieren etwas fettig, und dafür haben wir eine Lösung: das Backen mit dem Air Fryer! Mit dieser Zubereitungsmethode können Sie köstliche Kroketten mit sehr wenig Öl zubereiten. Die Zubereitung ist genau die gleiche wie bei herkömmlichen Croquetas und das Ergebnis ist dasselbe: innen weiche und außen knusprige Croquetas! Folgen Sie dem Rezept unten Schritt für Schritt :-)
Zutaten
Materialien
- Air Fryer
- Kochtopf
- Behälter aus Glas
- Backpapier
Zubereitung
- Für die Bechamel:
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Butter in einem anderen Topf schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl dazugeben und gut verrühren (2 Minuten kochen). - Nach und nach die kochende Milch zu der Mischung geben, dabei ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Wenn die Mischung glatt und homogen ist, den in Stücke geschnittenen Schinken hinzufügen. Gut umrühren und etwa 3 Minuten kochen oder bis sich die Mischung von der Pfanne löst.
- Die Mischung in eine zuvor eingefettete Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken, auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann 1 Stunde lang kühlen oder bis der Teig fest genug ist, um ihn zu verarbeiten.
- Wenn der Teig abgekühlt ist, mit einem Löffel kleine Portionen formen und diese in eine zylindrische Form bringen.
- Jede Croqueta in den Semmelbröseln wälzen.
- Das Ei in einer Schüssel mit der Milch verquirlen und die Kroketten durch die Mischung ziehen. Anschließend wieder in den Semmelbröseln wenden.
- Wenn die Croquetas geformt sind, 30 Minuten lang kühlen (das hilft, die Form während des Backens zu erhalten).
- Fetten Sie den Air Fryer leicht ein, Sie können dafür ein Spray oder einen Pinsel verwenden. Legen Sie die Kroketten mit genügend Abstand zueinander aus, damit sie nicht aneinander kleben.
- Schalten Sie den Air Fryer ein und stellen Sie den "Airfry"-Modus bei 200 °C für 8 Minuten ein. Nach dieser Zeit die Kroketten mit einer Zange umdrehen, damit sie auf beiden Seiten garen. Für weitere 3 Minuten programmieren.
- Bitte sehr, guten Appetit!
Beobachtungen
Zubereitung der Mischung:
Achten Sie darauf, dass die Krokettenmischung vor dem Formen gut gekühlt ist. Das erleichtert den Prozess und verhindert, dass die Kroketten während des Backens im Air Fryer auseinanderfallen. Sie können sie für eine Stunde oder sogar über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
Mit welchen Soßen kann ich die Schinkenkroketten servieren?
Servieren Sie die Croquetas mit einer hausgemachten Sauce wie Aioli, Joghurt- oder Tomatensauce oder einfach mit Zitrone für einen frischen Touch.
Kann ich die Croquetas vor dem Backen im Air Fryer einfrieren?
Ja, Sie können die Croquetas einfrieren. Legen Sie sie einfach in einen luftdichten Beutel oder Behälter und schichten Sie sie in einer Lage, damit sie sich nicht berühren (dies verhindert, dass die Croquetas beim Einfrieren zusammenkleben).
Kann ich die gefrorenen Kroketten in der Luftfritteuse backen oder muss ich sie erst auftauen?
Ja, Sie können sie direkt gefroren backen, auch wenn dies etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen kann als bei frischen Croquetas.