Parmesankartoffeln, innen weich und außen knusprig!

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Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Kartoffeln gehören sicherlich zu den beliebtesten Gemüsesorten, die als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten verwendet werden. Stimmt's? Nun, es gibt viele Rezepte für die Zubereitung von Beilagen mit Kartoffeln, aber heute stellen wir Ihnen ein sehr schmackhaftes Rezept vor, das Sie auch als Einzelgericht zum Abendessen servieren können: Parmesankartoffeln. Innen weich und außen knusprig, gewürzt mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauchpulver und getrocknetem Rosmarin. Eine Delikatesse! Entdecken Sie die ausführliche Anleitung für die Zubereitung zu Hause - ein einfaches Rezept, das jeden Gaumen erfreuen wird.


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 3.69 (0.92€/portion)

Materialien

  • Schüssel
  • Leccarda (oder Backblech)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit1 stunde

  • Zuerst die Kartoffeln gut waschen und in kochendem Salzwasser (mit der Schale) 30 Minuten lang kochen. Bitte beachten Sie, dass die Kochzeit sehr stark von der Größe der verwendeten Kartoffeln abhängt.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die gekochten Kartoffeln abgießen und dann der Länge nach halbieren.
  • Bereiten Sie nun die Parmesankruste vor:
    Olivenöl, geriebenen Parmesankäse, Knoblauchpulver, getrockneten Rosmarin und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Mischung auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech oder in einer Auflaufform verteilen.
  • Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf die vorbereitete Mischung legen. Dann die Hautseite mit etwas Öl bestreichen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und salzen.
  • 30 Minuten bei 180°C backen.
  • Die leckeren Parmesankartoffeln sind fertig!

Beobachtungen

Kann ich bereits gekochte Kartoffeln verwenden?
Ja, natürlich. Schneiden Sie sie einfach in zwei Hälften und legen Sie sie auf die Parmesankruste, bevor Sie sie in den Ofen schieben. Eine großartige Idee gegen die Verschwendung, wenn Sie zu viele Kartoffeln gekocht haben.

Kann ich die Kartoffeln pürieren?
Ja, Sie können sie pürieren, bevor Sie sie in den Ofen schieben: Sie erhalten leckere, knusprige Kartoffeln.

Kann ich die Parmesankruste auch mit anderem Gemüse verwenden?
Ja. Wir empfehlen Ihnen, es mit Süßkartoffeln oder Kürbis zu probieren (Achtung, der Kürbis muss geschält werden).

Kann ich Parmesankartoffeln auch kalt essen?
Ja, dieses Rezept kann warm oder kalt gegessen werden.

Wie kann ich Parmesankartoffeln aufbewahren?
Wir empfehlen, sie sofort zu essen, sobald sie fertig sind. Sie können sie aber auch einige Tage im Kühlschrank (in einem luftdichten Behälter) aufbewahren. Vor dem Verzehr sollten Sie sie im Ofen aufbacken.

Was kann ich anstelle von Parmesankäse verwenden?
Sie können auch Pecorino Romano-Käse für die Kruste verwenden. Ansonsten können Sie die Schnittflächen der Kartoffeln einfach mit einer Zubereitung aus geschmolzener Butter, Knoblauchpulver und gehackter Petersilie bestreichen.



Fragen


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