Linsen-süßkartoffel-salat
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Für einen herzhaften Salat voller pflanzlicher Proteine gibt es nichts Besseres als Linsen! Kombinieren Sie diese Hülsenfrüchte mit gerösteten Süßkartoffeln, Tomaten, Rucola und roten Zwiebeln und Sie haben ein komplettes und farbenfrohes Gericht. Es liegt an Ihnen, dank unserer Anweisungen, die Schritt für Schritt in der schriftlichen und Videoversion erklärt werden ;-)
Zutaten
4
Materialien
- 1 Topf
- 1 Backblech
- 1 Salatschüssel
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
- Die Linsen:
Wasser und Linsen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Von da an bei schwacher Hitze 25 Minuten garen.
Abgießen und aufbewahren. - Süßkartoffeln:
Die halbe Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten bei 200 °C backen.
- Montage:
In einer Salatschüssel die Linsen, die Süßkartoffelstücke, den Rucola, die gehackte Petersilie, die Kirschtomaten und die Hälfte der in Stücke geschnittenen Zutaten vermischen. - Zum Würzen:
1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Zitronensaft hinzufügen. Mischen und voilà!
Genieße dein Essen !
Beobachtungen
Probieren Sie dieses Rezept gerne mit anderen Hülsenfrüchten (Kichererbsen, Bohnen usw.) aus.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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