Linsen-süßkartoffel-salat

Jetzt bewerten
Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Für einen herzhaften Salat voller pflanzlicher Proteine ​​gibt es nichts Besseres als Linsen! Kombinieren Sie diese Hülsenfrüchte mit gerösteten Süßkartoffeln, Tomaten, Rucola und roten Zwiebeln und Sie haben ein komplettes und farbenfrohes Gericht. Es liegt an Ihnen, dank unserer Anweisungen, die Schritt für Schritt in der schriftlichen und Videoversion erklärt werden ;-)


Zutaten

4

Materialien

  • 1 Topf
  • 1 Backblech
  • 1 Salatschüssel

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min

  • Linsen-Süßkartoffel-Salat - Zubereitung Schritt 1Die Linsen:
    Wasser und Linsen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Von da an bei schwacher Hitze 25 Minuten garen.
    Abgießen und aufbewahren.
  • Linsen-Süßkartoffel-Salat - Zubereitung Schritt 2Süßkartoffeln:
    Die halbe Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
    Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten bei 200 °C backen.
  • Linsen-Süßkartoffel-Salat - Zubereitung Schritt 3Montage:
    In einer Salatschüssel die Linsen, die Süßkartoffelstücke, den Rucola, die gehackte Petersilie, die Kirschtomaten und die Hälfte der in Stücke geschnittenen Zutaten vermischen.
  • Linsen-Süßkartoffel-Salat - Zubereitung Schritt 4Zum Würzen:
    1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Zitronensaft hinzufügen. Mischen und voilà!
    Genieße dein Essen !

Beobachtungen

Probieren Sie dieses Rezept gerne mit anderen Hülsenfrüchten (Kichererbsen, Bohnen usw.) aus.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+