Leichte multivitamin-obst-torte

Leichte Multivitamin-Obst-Torte
Vorspeise
6 Portionen
sehr einfach
1 h 25 m

Zutaten

6

Tortenbodens:

Zutaten für die Quarkcreme:

Zutaten für die „Vitamin-Haube”:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit1 stunde
  • Tortenbodens:
    - Eine 26er bis 28er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht fetten.
    - Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    - Die Eier mit den ersten 65 g Zucker dick weiß-schaumig rühren, das dauert mindestens 5 Minuten. Das Volumen sollte sich verdreifachen.
    - In einer separaten Schüssel das Mehl, die zweite Hälfte Zucker, das Backpulver und die Prise Salz gut vermischen.
    - Mehlmischung auf einmal zur Schaummasse geben und mit einem Tagspatel vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
    - Sofort in die Springform geben, glatt streichen und in 12-15 Minuten goldgelb bis hellbraun backen. (Stäbchenprobe)
    - Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte stürzen und abkühlen lassen. Dann einen Tortenring darum stellen.
  • Quarkcreme:
    - Zuerst die Sahne in einem separaten Gefäss steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
    - Den Magerquark mit dem Frischkäse und dem Zucker zu einer glatten Creme rühren, dann die Sahne unterheben.
    - Zum Schluß das evtl. abgetropfte, noch etwas kleiner geschnittene Obst unterheben und die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Dann kühl stellen!
  • Vitamin-Haube:
    - Den Saft, das Puddingpulver und den Zucker in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
    - Die Masse sofort zügig, aber trotzdem vorsichtig auf der Quarkcreme verteilen.


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Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:

sukanya_w2023
sukanya_w2023, 03/07/2023

Super tolles leichtes Rezept. Alle liebten es.

Ich habe dieses Rezept zubereitet
Foto von sukanya_w2023
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