Leichte multivitamin-obst-torte
Zutaten
6
Tortenbodens:
Zutaten für die Quarkcreme:
Zutaten für die „Vitamin-Haube”:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit1 stunde
- Tortenbodens:
- Eine 26er bis 28er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht fetten.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit den ersten 65 g Zucker dick weiß-schaumig rühren, das dauert mindestens 5 Minuten. Das Volumen sollte sich verdreifachen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, die zweite Hälfte Zucker, das Backpulver und die Prise Salz gut vermischen.
- Mehlmischung auf einmal zur Schaummasse geben und mit einem Tagspatel vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Sofort in die Springform geben, glatt streichen und in 12-15 Minuten goldgelb bis hellbraun backen. (Stäbchenprobe)
- Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte stürzen und abkühlen lassen. Dann einen Tortenring darum stellen. - Quarkcreme:
- Zuerst die Sahne in einem separaten Gefäss steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Den Magerquark mit dem Frischkäse und dem Zucker zu einer glatten Creme rühren, dann die Sahne unterheben.
- Zum Schluß das evtl. abgetropfte, noch etwas kleiner geschnittene Obst unterheben und die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Dann kühl stellen! - Vitamin-Haube:
- Den Saft, das Puddingpulver und den Zucker in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Die Masse sofort zügig, aber trotzdem vorsichtig auf der Quarkcreme verteilen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
sukanya_w2023,
03/07/2023
Super tolles leichtes Rezept. Alle liebten es.
Ich habe dieses Rezept zubereitet