Fisch-pastete

Vorspeise
6 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

6

Ähnliche Rezepte

Cake mit räucherlachs, zitrone und schnittlauch


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
  • Den Fisch von den Gräten befreien.
    Knoblauch schälen, fein hacken und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten, bis er etwas Farbe angenommen hat.
  • Lachs mit 2 Eiern und 150 ml Sahne pürieren.
    Nicht gleich die ganze Sahne zufügen, damit man die richtige Konsistenz erreicht.
    Ebenfalls den Weißfisch mit 2 Eiern und 150 ml Sahne pürieren.
  • Das weiße Fischpüree mit dem Knoblauch und dem Schnittlauch mischen, salzen, pfeffern.
  • Das Lachspüree mit dem Saft einer halben Orange und einer halben Zitrone mischen, ebenfalls salzen und pfeffern.
  • Nun erst die Hälfte der Lachsfarce in die Form füllen.
    Darauf die ganze Weißfischfarce streichen und mit der Lachsfarce abschließen.
  • Die Pastete mit der überstehenden Bratfolie verschließen und im Wasserbad im Ofen 50 Minuten bei 180 Grad garen.
  • Lauwarm oder kalt servieren.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+