Falafel aus dem ofen im pita-fladen
Jetzt bewerten
Zutaten
2
sonstige Zutaten:
Ähnliche Rezepte
Gefüllter kohl aus dem ofen (damit jeder dieses gemüse liebt!)
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und in einen Mixer geben. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, halbieren und in grobe Stücke schneiden.
- Mit in den Mixer geben und alles relativ fein zerkleinern. Dann mit dem Koriander, der Petersilie, Kümmel und dem Gyrosgewürz würzen und die Semmelbrösel untermischen.
- Den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus der Kichererbsenmasse nun kleine Bällchen formen und diese zwischen den Händen platt drücken.
- Mit etwas Öl bepinseln und für etwa 15-20min im Ofen auf der mittleren Schiene garen lassen.
- Für die Joghurtsoße nun den Naturjoghurt mit etwas Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.
- Die Tomaten und die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Den grünen Salat waschen, putzen und trocken schleudern oder wedeln. Dann in mundgerechte Stückchen zupfen.
- Als Nächstes die Pita-Fladen im Toaster kurz anwärmen, dann mit etwas Joghurtsoße auf der unteren Innenseite bestreichen. Den grünen Salat darauf verteilen.
- Nun die fertigen Falafel aus dem Ofen nehmen und auf den Fladen verteilen. Die Gurken und Tomaten zugeben und großzügig mit der Joghurtsoße bedecken.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!