Weihnachtsbaumkuchen: das einzige rezept, das den weinachtsbaum ersetzen kann!
Keine Holzscheite mehr zum Weihnachtsdessert! Dieses Jahr bringen wir ein ebenso köstliches Dessert auf den Markt: den Weihnachtsbaumkuchen. Ganz einfach: Schneiden Sie einfach Tannenbäume aus Ihrem Mürbeteig mit Schokoladengeschmack aus und schichten Sie sie dann mit Vanillecreme ein. Alles mit Früchten und Rosmarin dekoriert, für einen unvergleichlichen Weihnachtsbaum- und Girlandeneffekt ;-) Folgen Sie unseren Schritten unten ↓
Zutaten
Der Schoko-Mürbeteig:
Vanillecreme:
Dekorieren :
Materialien
- Backpapierpapier
- Nudelholz
- elektrischer Mixer
- Spritzbeutel
- Gebäckhorn oder Spatel
- pochoir sapin
Zubereitung
- Der Schoko-Mürbeteig:
Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Kakao verrühren. - Ein Ei hinzufügen und erneut verrühren, bis eine krümelige Masse entsteht. Fügen Sie das Mehl hinzu und vermischen Sie es mit der Hand, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
- Formen Sie eine Kugel, drücken Sie sie flach und wickeln Sie sie dann in Plastikfolie ein, um sie für eine Stunde in den Kühlschrank zu stellen.
- Den Teig in zwei Teile teilen. Die beiden Teige ausrollen. Legen Sie das Muster auf den Teig und schneiden Sie die Form des Baumes aus. 15 Minuten kalt stellen, dann den überschüssigen Teig entfernen.
- Aus dem überschüssigen Teig einen dritten Baum formen. Kühlen Sie es ab, bevor Sie den überschüssigen Teig entfernen. Es wird einfacher sein.
- Ordnen Sie die Tannenbäume auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen an und backen Sie sie dann 12 Minuten lang bei 180 °C im Ofen. (Der Ofen muss zuerst vorgeheizt werden).
- Geben Sie die Sahne und die Mascarpone vor der Verwendung für 15 Minuten in den Gefrierschrank. Die Sahne mit Mascarpone, Puderzucker und Vanilleschote aufschlagen, bis eine feste Creme entsteht.
- Lassen Sie die weihnachtlichen Shortbread-Kekse abkühlen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Legen Sie den ersten Baum auf die Servierplatte. Kleine Kugeln Sahne auf die gesamte Oberfläche des Mürbeteiggebäcks spritzen.
- Den zweiten Mürbeteig darauflegen und erneut kleine Sahnebällchen daraufspritzen. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem dritten Shortbread.
- Schmücken Sie den Baum: Wir haben eine Girlande aus Blaubeeren gemacht und dann Kugeln aus Raffaelo und kleine Pailletten aus farbigen Perlen hinzugefügt. Wir haben auch frischen Rosmarin für die Zweige und Kokosraspeln für den Schnee hinzugefügt.
- Et voilà, Ihr Baumkuchen ist fertig!
Beobachtungen
Sie können Ihren Baum mit vielen anderen Früchten und Köstlichkeiten schmücken, um Ihren eigenen originellen Baum zu haben! Zögern Sie nicht, ein Foto in den Kommentaren zum Rezept zu posten :-D
Den Kakao können Sie beispielsweise durch gemahlene Mandeln und die Vanilleschote durch 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Kaffee ersetzen.