Verrine aus roten früchten in wodkamarinade mit quarkmousse und tonkabohne

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Verrine aus roten Früchten in Wodkamarinade mit Quarkmousse und Tonkabohne
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

4

Für die Quarkmousse:

Und dann noch:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
  • Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren verlesen, Johannisbeeren von den Rispen abstreifen, Kirschen halbieren und entkernen.
  • Zitronenverbeneblättchen in feine Streifen schneiden. Zitronenschale mit einem Zestenreisser abziehen. Zitrone auspressen.
  • Für die Marinade die Vanillestange längs halbieren und das Mark auskratzen. Das Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Hitze verringern und den Wodka, das Vanillemark, die Zitronenschale und den Zitronensaft zufügen. Circa 5 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen und sofort den Agavensirup zugeben. Abkühlen lassen.
  • Für die Quarkmousse das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Den Quark in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Vorsichtig den Eischnee unterziehen.


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