Tarte mi-figue mi-raisin
Manchmal schwankt man beim Nachtisch zwischen zwei Rezepten... Wir fühlen uns also ein bisschen ... halb Fisch ... halb Fisch ... Aber Moment mal, Feigen und Weintrauben sind doch eigentlich Septemberfrüchte, oder? Warum machen Sie diesen Ausdruck nicht wahr, indem Sie eine Torte kreieren?! Überraschen Sie Ihre Gäste und lassen Sie mit unserer Tarte mi-figue mi-raisin jeden Gaumen knacken ;-) So kann jeder den Teil der Torte auswählen, der ihm am besten gefällt, und alle sind sich einig. Schauen Sie sich unsere schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos unten an, damit Ihnen nichts entgeht :-)
Zutaten
Materialien
- 1 Tortenform
Zubereitung
- Butterschmalz, braunen Zucker, Eier und Haselnusspulver miteinander verrühren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Mürbeteig ausrollen und in die Tarteform legen. Die Haselnusscreme gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Tarte 25 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben. Aus dem Ofen nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
- Dies ist ein wichtiger Schritt, denn Sie müssen sich entscheiden, ob Sie Feigen, Trauben oder beides verwenden wollen.
Schneiden Sie die Feigen in vier Teile, lassen Sie die weißen Trauben ganz.
Die Früchte auf dem Teig verteilen.
- Es ist fertig!
Beobachtungen
Für eine gut gemischte Tarte mi-figue mi-raisin legen Sie die Feigen auf die linke Seite und die Weintrauben auf die rechte Seite.
Verwenden Sie ruhig einen Mürbeteig.
Zögern Sie nicht, das Haselnusspulver durch Mandelpulver zu ersetzen.