Spargel-crème-brûlée
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
- Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
Spargel in Stücke schneiden. - Sahne und Milch in einem breiten Topf aufkochen, den Spargel zugeben und bei kleiner Hitze und ohne Deckel weich kochen, mit zwei Prisen Salz und einer Prise Zucker würzen.
- Backofen auf 140 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Spargel in der Flüssigkeit mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Etwas erkalten lassen (lauwarm).
Dann die Eigelbe zugeben und gut untermischen. - Die Flüssigkeit auf 8 Förmchen verteilen und diese im Wasserbad auf der zweiten Schiene vom Unten im Backofen 40 Minuten stocken lassen.
- Förmchen herausnehmen, abkühlen lassen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren braunen Zucker dünn auf den Förmchen verteilen und mit dem "Crème brûlée"-Brenner goldbraun karamellisieren und sofort servieren und essen.
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