Sherrycrème mit portwein-birnen

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Sherrycrème mit Portwein-Birnen
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Erweicht die Gelatine in kaltem Wasser für etwa 10 Minuten.
  • Die Eier trennen. Die Vanilleschote der Länge nach und reiben Sie die Samen mit einem scharfen Messer.
  • Eigelb und Vanillebohnen mit Zucker und Sherry auf einem schäumenden heißes Wasser. Drücken Sie die Gelatine gut und in der Eigelbschaum warmen aufzulösen.
  • Die Schüssel mit Wasser erfolgt in eine Schüssel mit Eiswasser und weiterhin die Creme rühren, bis sie leicht bindet.
  • Schlagen Sie das Eiweiß steif schlagen, nach und ließ es sinken und Zucker.
  • Die Creme schlagen auch steif. Wenn die gelbe Creme beginnt zu verdicken, fügen Sie das Eiweiß nur, und dann die Sahne.
  • Fügen Sie die Sherry-Sahne in 6 Förmchen oder füllen eine flache Schüssel, aus denen Sie dann stechen Cam.
  • Dann decken min. Drei Stunden an einem kühlen Ort, bis sie fest ist.
  • Lassen Sie den Zucker in einem hellbraun karamellisieren Topf bei mittlerer Hitze und ablöschen mit dem Wein, Rühren mit Hafen.
  • Orangen- und Zitronensaft. Lassen Sie die Hälfte des Getränks zu reduzieren und binden die Portweinsud gemischt mit Maisstärke.
  • Birnen waschen, trocknen und in nicht zu dünne Spalten schneiden und geben Sie den Süden. Vom Herd nehmen und einwirken lassen 30 Minuten.
  • Mit einem Messer, um die Creme auf dem Rand der Förmchen abgekühlt zu lösen, stürzen sich auf Tellern anrichten und mit den Birnen.


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