Sherrycrème mit portwein-birnen

Jetzt bewerten
Sherrycrème mit Portwein-Birnen
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

6

Ähnliche Rezepte

Schokoladen-birnen-cake


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Erweicht die Gelatine in kaltem Wasser für etwa 10 Minuten.
  • Die Eier trennen. Die Vanilleschote der Länge nach und reiben Sie die Samen mit einem scharfen Messer.
  • Eigelb und Vanillebohnen mit Zucker und Sherry auf einem schäumenden heißes Wasser. Drücken Sie die Gelatine gut und in der Eigelbschaum warmen aufzulösen.
  • Die Schüssel mit Wasser erfolgt in eine Schüssel mit Eiswasser und weiterhin die Creme rühren, bis sie leicht bindet.
  • Schlagen Sie das Eiweiß steif schlagen, nach und ließ es sinken und Zucker.
  • Die Creme schlagen auch steif. Wenn die gelbe Creme beginnt zu verdicken, fügen Sie das Eiweiß nur, und dann die Sahne.
  • Fügen Sie die Sherry-Sahne in 6 Förmchen oder füllen eine flache Schüssel, aus denen Sie dann stechen Cam.
  • Dann decken min. Drei Stunden an einem kühlen Ort, bis sie fest ist.
  • Lassen Sie den Zucker in einem hellbraun karamellisieren Topf bei mittlerer Hitze und ablöschen mit dem Wein, Rühren mit Hafen.
  • Orangen- und Zitronensaft. Lassen Sie die Hälfte des Getränks zu reduzieren und binden die Portweinsud gemischt mit Maisstärke.
  • Birnen waschen, trocknen und in nicht zu dünne Spalten schneiden und geben Sie den Süden. Vom Herd nehmen und einwirken lassen 30 Minuten.
  • Mit einem Messer, um die Creme auf dem Rand der Förmchen abgekühlt zu lösen, stürzen sich auf Tellern anrichten und mit den Birnen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+