Mini clafoutis mit kirschen, glutenfrei
Jetzt bewerten
Auch Glutenallergiker/-intolerante können sich ein Dessert gönnen! Der Beweis dafür sind diese Kirsch-Clafoutis, die in einer Mini-Version für den individuellen Genuss hergestellt wurden. Das Weizenmehl wird einfach durch Maisstärke (Maizena) ersetzt und ist somit glutenfrei. Gluten ist nämlich ein Protein, das in Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel vorkommt. Da die meisten Desserts aus Weizen hergestellt werden, bestehen sie folglich aus Gluten. Glücklicherweise gibt es eine ganze Reihe anderer Mehlsorten (Kastanie, Buchweizen, Reis, Quinoa usw.), die es uns ermöglichen, einfache Alternativen wie in diesem Rezept zu finden :-)
Zutaten
4
Geschätzte Kosten: 7.26Euros€ (1.81€/portion)
Materialien
- Tarteletteformen (oder Auflaufformen)
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Verrühren Sie die Eier mit dem Zucker. Fügen Sie die gemahlenen Mandeln und das Maizena hinzu und mischen Sie gut, um Klumpen zu vermeiden. Zum Schluss geben Sie die Milch hinzu.
- Förmchen mit Butter ausstreichen und die Mischung hineingeben.
- Fügen Sie die Kirschen hinzu, indem Sie sie hübsch anordnen.
- 25 Minuten bei 190 °C backen.
- Und schon sind Ihre Mini-Kirsch-Clafoutis fertig!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!