Mini clafoutis mit kirschen, glutenfrei

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Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Auch Glutenallergiker/-intolerante können sich ein Dessert gönnen! Der Beweis dafür sind diese Kirsch-Clafoutis, die in einer Mini-Version für den individuellen Genuss hergestellt wurden. Das Weizenmehl wird einfach durch Maisstärke (Maizena) ersetzt und ist somit glutenfrei. Gluten ist nämlich ein Protein, das in Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel vorkommt. Da die meisten Desserts aus Weizen hergestellt werden, bestehen sie folglich aus Gluten. Glücklicherweise gibt es eine ganze Reihe anderer Mehlsorten (Kastanie, Buchweizen, Reis, Quinoa usw.), die es uns ermöglichen, einfache Alternativen wie in diesem Rezept zu finden :-)


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 7.26 (1.81€/portion)

Materialien

  • Tarteletteformen (oder Auflaufformen)

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min

  • Mini Clafoutis mit Kirschen, glutenfrei - Zubereitung Schritt 1Verrühren Sie die Eier mit dem Zucker. Fügen Sie die gemahlenen Mandeln und das Maizena hinzu und mischen Sie gut, um Klumpen zu vermeiden. Zum Schluss geben Sie die Milch hinzu.
  • Mini Clafoutis mit Kirschen, glutenfrei - Zubereitung Schritt 2Förmchen mit Butter ausstreichen und die Mischung hineingeben.
  • Mini Clafoutis mit Kirschen, glutenfrei - Zubereitung Schritt 3Fügen Sie die Kirschen hinzu, indem Sie sie hübsch anordnen.
  • Mini Clafoutis mit Kirschen, glutenfrei - Zubereitung Schritt 425 Minuten bei 190 °C backen.
  • Mini Clafoutis mit Kirschen, glutenfrei - Zubereitung Schritt 5Und schon sind Ihre Mini-Kirsch-Clafoutis fertig!


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