Klassische bratäpfel mit marzipan, rosinen und mandeln

Jetzt bewerten
Klassische Bratäpfel mit Marzipan, Rosinen und Mandeln
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Apfelkuchen, das klassische rezept


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Äpfel waschen und den Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
  • Falls ein solcher nicht zur Hand ist, kann es auch sehr vorsichtig mit einem spitzen Messer ausgestochen werden.
  • Dabei immer darauf achten, dass der Apfel nicht zerbricht. Die fertigen Äpfel bitte ganz schnell mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  • Die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Apfeldeckel dazulegen und weitere 5 Minuten backen.
  • Die heißen Äpfel vorsichtig auf Tellern platzieren und die Apfeldeckel wieder aufsetzen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+