Gefrorene zitrone, ein erfrischendes sorbet
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Zitronen werden oft als Dessert genossen. Wenn die Temperaturen verrückt spielen und eine Hitzewelle droht, bereiten Sie sie in einer gefrorenen Version zu! Dieses Sorbet bringt die erfrischende Note, die wir so sehr suchen, und verleiht der Verkostung gleichzeitig einen Hauch von Säure ;-) Für noch mehr Originalität servieren Sie Ihr Rezept in den Schalen der leeren Zitronen. So entsteht ein farbenfrohes und appetitliches Bild!
Zutaten
6
Geschätzte Kosten: 1.15Euros€ (0.19€/portion)
Zubereitung
- Schneiden Sie den Hut der Zitronen ab und pressen Sie sie vorsichtig aus, um den Saft zu gewinnen, ohne die Zitronen zu beschädigen. Dann das gesamte Fruchtfleisch herausnehmen, so dass nur die Schale übrig bleibt. Stellen Sie sie kühl.
- Bringen Sie den Zucker und das Wasser zum Kochen. Füge sie dann dem Zitronensaft hinzu und stelle sie für 3 Stunden in den Gefrierschrank.
- Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee, nachdem Sie den Puderzucker hinzugefügt haben.
- Nehmen Sie die Zitronensaft/Sirup-Mischung aus dem Gefrierschrank und geben Sie das steif geschlagene Eiweiß dazu. Mischen Sie vorsichtig, ohne das Eiweiß zu zerbrechen.
- Legen Sie die Masse für 30 Minuten in den Gefrierschrank, nehmen Sie sie dann heraus und mischen Sie sie vorsichtig. Keine Sorge, wenn sich Flüssigkeit am Boden befindet, das wird irgendwann homogenisiert. Wiederholen Sie diesen Vorgang 1- bis 2-mal.
- Füllen Sie die Zitronen mit dem vorbereiteten Sorbet. Sie haben dann noch etwas für weitere 3 bis 4 Teile übrig.
- Und schon sind Ihre gefrosteten Zitronen fertig!
Fragen
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