Franui-schokoladentafel mit himbeeren, weißer und dunkler schokolade!

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Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Kurs auf die Gourmandise mit einer Süßigkeit, die von den berühmten frischen Himbeeren inspiriert ist, die von einem Samt aus weißer Schokolade umhüllt und dann mit einer knackigen Schale aus dunkler Schokolade überzogen sind. Zwischen der Säure der Frucht, der Süße der weißen Schokolade und der Intensität der dunklen Schokolade ist jeder Bissen dieser Tafel ein purer Genuss. Ein einfaches und raffiniertes Rezept, das perfekt für Liebhaber köstlicher Kontraste ist!

Zutaten

4

Materialien

  • 1 halbierte Milchpackung
  • 1 Spritzbeutel (oder Löffel)

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit1 stunde
  • Franui-Schokoladentafel mit Himbeeren, weißer und dunkler Schokolade! - Zubereitung Schritt 1Den Milchkarton waschen und dann der Länge nach halbieren (ich habe ab dem Deckel geschnitten).
    Das Innere der Packung gut trocknen und die Himbeeren mit der hohlen Seite nach unten nebeneinander legen.
  • Franui-Schokoladentafel mit Himbeeren, weißer und dunkler Schokolade! - Zubereitung Schritt 2Die weiße Schokolade schmelzen und zwischen den Himbeeren verteilen. Klopfen Sie den Ziegel mehrmals auf die Arbeitsfläche, damit die Schokolade überall ist. Das Ganze 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  • Franui-Schokoladentafel mit Himbeeren, weißer und dunkler Schokolade! - Zubereitung Schritt 3Schmelzen Sie die Zartbitterschokolade und gießen Sie sie über die Himbeeren und die weiße Schokolade. Die Schokolade durch Kippen des Milchkartons verteilen. Den Ziegel auf die Arbeitsfläche klopfen, um alles zu "glätten".
  • Franui-Schokoladentafel mit Himbeeren, weißer und dunkler Schokolade! - Zubereitung Schritt 4Wenn Sie möchten, können Sie mit dem Rest Ihrer weißen Schokolade kleine Verzierungen anbringen.
    Legen Sie die Tafel anschließend für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank.
  • Franui-Schokoladentafel mit Himbeeren, weißer und dunkler Schokolade! - Zubereitung Schritt 5Prüfen Sie, ob die Schokolade fest geworden ist, und lösen Sie die Tafel dann vorsichtig aus der Form.
  • Franui-Schokoladentafel mit Himbeeren, weißer und dunkler Schokolade! - Zubereitung Schritt 6Und schon ist es fertig!

Beobachtungen

Wie kann ich die Schokolade in einem Spritzbeutel direkt schmelzen?

Beginnen Sie damit, Ihre Schokolade so klein wie möglich zu schneiden, und halten Sie dann die Außenseite des Spritzbeutels unter heißes Wasser, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Sie können auch eine Schüssel mit heißem Wasser füllen und die Spitze des Spritzbeutels in das Wasser tauchen. Trocknen Sie den Spritzbeutel und schneiden Sie die Spitze vor der Verwendung ab.

Wie kann ich dieses Rezept ohne Spritzbeutel zubereiten?

Sie können einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder sogar einen Löffel verwenden.

Welche Schokoladensorten werden für die Franui-Tafel verwendet?

Sie können eine Kombination aus weißer und dunkler Schokolade oder weißer und Vollmilchschokolade verwenden. Probieren Sie es auch mit Rubinschokolade.

Kann man dieses Rezept auch mit anderen Früchten zubereiten?

Sie können es auch mit Erdbeeren, Bananen, Kirschen oder Heidelbeeren versuchen! Die Früchte sollten nicht zu saftig sein.

Welche anderen Zutaten können Sie hinzufügen?

Sie können auch Kokosraspeln oder Nüsse wie Mandeln, Pistazien oder geröstete Haselnüsse hinzufügen!

Kann man eine Backform verwenden?

Natürlich haben wir eine Milchpackung verwendet, um das Rezept für alle zugänglich zu machen. Sie können zum Beispiel eine Silikonbackform verwenden. Und wenn Sie eine Form für Schokoladentafeln haben, ist das noch besser! Achtung: Die Menge der Himbeeren und vielleicht auch der Schokolade muss angepasst werden!

Wie bewahre ich die Tafel auf?

Wenn Sie die Tafel schnell verbrauchen, können Sie sie im Kühlschrank aufbewahren. Andernfalls sollten Sie die Tafel im Gefrierfach aufbewahren.


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Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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