Apfel auf fünf arten

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Apfel auf fünf Arten
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Für den Apfelwein:

Für den gedämpften Apfel:

Für den Apfelchip:

Für das Pulver:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit35 min
Kochzeit5 min
  • Den Apfelwein:
    Alle Zutaten in eine Pfanne geben und langsam erwärmen.
    Vor dem Servieren durch ein feines Seib passieren.
    In einem Shotglas anrichten.
  • Den gedämpften Apfel:
    Den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, dann den Apfel in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Zimt, Anis und Ingwer mit ca. 2 cm Wasser in eine Pfanne geben und den Apfel auf einem Siebeinsatz darüber dämpfen.
    Der Apfelring sollte noch etwas "Biss" haben.
    Auf einem Teller anrichten.
  • Den Apfelchip:
    Den Apfel schälen und mit einer Mandoline hauchdünne Chips schneiden.
    Diese sofort in Zitronenwasser geben damit sie nicht oxidieren.
  • Ein Silpat mit etwas flüssiger Butter bepinseln und die Chips darauf verteilen.
    Im Ofen bei 80 C für ca. 1 Std austrocknen lassen.
    Trocken aufbewahren und vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
  • Das Pulver:
    Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, den Rest in möglichst kleine Würfel schneiden.
    Die Würfel auf dem Backpapier verteilen und in der Mikrowelle, bei mittlerer Hitze, langsam austrocknen lassen.
  • In einem Mixer die getrockneten Stücke sehr fein mixen, dann das Pulver durch ein Sieb fallen lassen.
    Trocken lagern.


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