Zucchini-carbonara
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
- Ausreichend Wasser in einen Topf füllen und dieses aufkochen. Etwas Salz dazu geben, dann die Nudeln einschütten. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Währenddessen das Eigelb mit der sauren Sahne und einem gehäuften Esslöffel Parmesan verrühren und beiseite stellten.
- Die Zucchini waschen, halbieren und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Vom Bauchspeck den harten Rand entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den geschnittenen Speck darin schön braun anbraten, dann die Hitze verringern und die Zucchini zugeben. Die Masse mit ordentlich Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Nudeln abgießen, dabei etwa eine Espressotasse voll Nudelwasser beiseite stellen.
- Die Nudeln zu dem Speck und den Zucchini geben, dann mit dem großen Schluck Nudelwasser ablöschen und die Pfanne vom Herd ziehen
- Die Carbonara-Masse unter die Nudeln mischen und den Thymian unterheben.
- Die Nudeln mit dem restlichen Parmesan bestreut sofort servieren.
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