Wie kocht man thailändischen reis?
Thai-Reis, Basmati-Reis, weißer Reis … Reis kochen kann manchmal echte Kopfschmerzen bereiten! Heute enthüllen wir alle Geheimnisse für die perfekte Zubereitung von thailändischem Reis, der perfekt zu Ihren Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichten passt :-)
Zutaten
Materialien
- Topf
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Zubereitung
- Waschen Sie den Reis zunächst in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser und reiben Sie ihn einfach zwischen Ihren Händen, bis das Wasser trüb wird.
- Wiederholen Sie den Vorgang so oft wie nötig, bis das Wasser klar wird.
- Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen.
- Wenn das Wasser kocht, geben Sie den Reis in die Topf, reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und lassen Sie ihn zugedeckt 15 Minuten lang stehen.
- Schalten Sie dann den Herd aus und lassen Sie den Reis 5 Minuten lang im Dampf fertig garen.
Jetzt können Sie Ihren Thai-Reis genießen!
Beobachtungen
Was ist der Unterschied zwischen Thai-Reis und Basmatireis?
Geschmacklich hat Basmati-Reis eher nussige Aromen und passt sehr gut zu Gerichten in Soße, Thai-Reis hat Aromen von Jasmin und eignet sich hervorragend für exotische Gerichte oder beispielsweise kantonesischen Reis.
Was tun mit übrig gebliebenem Thai-Reis?
Sie können sich für ein Rezept für gebratenen Reis, einen Reissalat, einen kantonesischen Reis oder sogar ein Express-Risotto entscheiden!
Wie macht man Reis nicht klebrig?
Wenn der Reis zu klebrig oder pastös ist, gießen Sie einen leichten Strahl kaltes Wasser über den Reis, der sich noch im Sieb oder Sieb befindet. Anschließend die Reiskörner vorsichtig mit den Fingern abziehen.