Vegetarische seitanbällchen in tomatensauce
Jetzt bewerten
Lust auf vegetarische Fleischbällchen? Seitan ist dafür die perfekte Zutat. Ein sehr einfaches und schnelles Rezept. Eine schmelzende Textur und ein erstaunlicher Geschmack! Kleine Herausforderung: Servieren Sie Ihren Gästen dieses Rezept, ohne ihnen zu sagen, dass es vegetarisch ist. Wir sind sicher, dass sie nichts als Feuer sehen werden ;-)
Zutaten
3
Für die Knödel:
Für die Soße:
Optional:
Materialien
- Mixer
- Pfanne
Ähnliche Rezepte
Vegetarische linsen-tacos
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit10 min
Kochzeit20 min
- Die Chiasamen mit 2 EL Wasser in ein kleines Glas geben und 10 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Alle Zutaten für die Bällchen sowie die gequollenen Chiasamen in einen Mixer geben. - Mischen, bis eine ziemlich feine Paste entsteht.
- Mit den Händen Kugeln von ca. 30g formen.
- Die Fleischbällchen 10 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Fett anbraten. Drehen Sie sie vorsichtig, sie sind ziemlich zerbrechlich.
- Die Tomatensauce über die Fleischbällchen gießen und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
- Mit Spaghetti oder Reis servieren.
Beobachtungen
Seitan wird aus Weizenmehl hergestellt. Es ist im Bio-Supermarkt zu finden.
Die Chiasamen können durch ein Ei ersetzt werden. Wenn Sie ein Ei verwenden, empfiehlt es sich, die Frikadellen einige Stunden an einem kühlen Ort trocknen zu lassen, damit sie einen besseren Halt haben.
Koch Utensilien
Mixer
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!