Tomatensuppe

Jetzt bewerten
Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Wir möchten Ihnen ein Gemüse der Sommersaison vorstellen: die Tomate. Wie schön wäre es, wenn wir das ganze Jahr über von dieser Gesundheitsbombe profitieren könnten... aber halt, wir können! Wir bieten Ihnen dieses kinderleichte Rezept an, das Sie sofort und in Hülle und Fülle zubereiten können, damit Sie sich für den Winter einen Vorrat anlegen können. Tauen Sie es einfach auf, wenn wir in der eisigen Kälte des Januars etwas Sonne brauchen. Vergessen Sie nicht die frischen Basilikumblätter, um den Geschmack zu verfeinern. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Rezept-Erklärung und schreiben Sie uns in den Kommentaren, ob es Ihnen gefallen hat!


Zutaten

6
Geschätzte Kosten: 4.79 (0.8€/portion)

Materialien

  • 1 Stabmixer
  • 1 Auffangschale
  • 1 Kochtopf

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit1 h 10 m

  • Tomatensuppe - Zubereitung Schritt 1Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomatensuppe - Zubereitung Schritt 220-30 Minuten im Ofen rösten und dann beiseite stellen, während Sie die Zwiebel, das Basilikum und die Knoblauchzehen zerkleinern.
  • Tomatensuppe - Zubereitung Schritt 3Einen Tropfen Olivenöl in einen Topf geben und die gehackte Zwiebel 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Tomatensuppe - Zubereitung Schritt 4Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und etwa 1 Minute lang anbraten. Dann die geschälten Tomaten, das gehackte Basilikum und den Zucker dazugeben. Umrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Tomatensuppe - Zubereitung Schritt 5Die Brühe und die gerösteten Tomaten dazugeben und 30 Minuten lang unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen. Am Ende der Kochzeit die Sahne hinzugeben.
  • Tomatensuppe - Zubereitung Schritt 6Zum Schluss alles mit einem Stabmixer pürieren.
  • Tomatensuppe - Zubereitung Schritt 7Die Tomatensuppe ist fertig! Sie können sie mit gehackten Basilikumblättern und Olivenöl garnieren.

Beobachtungen

Kann ich die Tomatensuppe behalten?
Ja, natürlich. Stellen Sie sie in Behältern in den Kühlschrank und essen Sie sie innerhalb von zwei Tagen. Erhitzen Sie sie einfach auf kleiner Flamme.

Kann ich Tomatensuppe einfrieren?
Das ist kein Problem! Warten Sie, bis die Suppe abgekühlt ist, bevor Sie sie in einen luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel geben. Wir empfehlen, die Suppe portionsweise einzufrieren, damit Sie nur die Mengen auftauen, die Sie am selben Tag benötigen. Auf diese Weise lässt sich die Suppe mehrere Monate lang im Gefrierschrank aufbewahren. Wenn Sie die gefrorene Suppe verzehrfertig haben, geben Sie sie einfach in einen Topf und erhitzen sie bei schwacher Hitze.

Wie bereitet man Gemüsebrühe für Tomatensuppe zu?
Sie können entweder die Gemüseschalen in der gewünschten Menge Wasser einweichen und durch ein Sieb streichen oder das Wasser aufkochen und einen Gemüsebrühwürfel hinzufügen und umrühren.

Kann ich auch andere Tomatensorten für die Suppe verwenden?
Natürlich können Sie Tomaten aus der gleichen Familie wie Perino oder San Marzano verwenden.

Kann ich die Tomatensuppe auch kalt servieren?
Ja, natürlich. Im Sommer kann man dieses Rezept wunderbar kalt genießen.


Kann ich andere Gemüsesorten in die Tomatensuppe geben?
Ja. Sie können rote Paprikaschoten hinzufügen, die die gleiche Farbe behalten, aber den Geschmack verändern. Auch Kartoffeln können eine sehr schmackhafte Alternative sein.

Wie kann man Sahne in Tomatensuppe ersetzen?
Sie können die Sahne durch Milch ersetzen. In diesem Fall müssen Sie sie jedoch mit Maisstärke und Mehl mischen, um die Suppe zu verdicken. Dazu müssen Sie 20 g Mehl und 40 g Maisstärke sieben und 120 ml der zuvor erhitzten Milch dazugeben. Wenn Sie zu rühren beginnen, wird die Mischung dickflüssig und Ihre alternative Creme ist fertig.

Wie kann man laktosefreie Tomatensuppe zubereiten?
Kaufen Sie einfach laktosefreie Sahne oder, wenn Sie keine Sahne verwenden, laktosefreie Milch. Beides ist im Handel erhältlich.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+