Teriyaki - steak mit champignon-kartoffelgratin
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Zutaten für das Champignon-Kartoffelgratin:
Ähnliche Rezepte
Kartoffelgratin mit räucherlachs!
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 h 5 m
- Für das Gratin die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Pilze waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Eine kleine Auflaufform ausfetten und und abwechselnd zwei Schichten Kartoffeln und eine Schicht Champignons hinein legen.
- Dann den Frischkäse, die Gemüsebrühe, die Sojasoße und das Ei miteinander verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Gratin damit übergießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 45 minuten backen.
- Wenn noch ca. 10-15 minuten Backzeit für das Gratin übrig sind, das Fleisch in einer Pfanne mit einem Klecks fett scharf je 3 minuten von jeder Seite anbraten.
- Dann in Alufolie wickeln und für weitere 4 minuten in den Ofen schieben.
- In der Pfanne nun die Teriyaki-Soße und den Weißwein aufkochen und etwas eindicken lassen. Die Steaks vor dem Servieren noch einmal etwa 30 sek. pro Seite durch die Marinade ziehen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!