Spaghetti mit mediterranem gemüse

Jetzt bewerten
Spaghetti mit mediterranem Gemüse
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

2

Ähnliche Rezepte

Yakisoba, gebratene nudeln mit gemüse


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
  • Ausreichend Wasser für die Nudeln in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Währenddessen die Karotten und den Kohlrabi schälen. Die Karotten in dünne Scheibchen schneiden, den Kohlrabi zunächst halbieren, dann ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Den Spargel waschen, etwa 5cm (das holzige Ende) abschneiden, dann in mundgerechte Stifte schneiden. Die Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Paprikahälfte dritteln und in dünne Streifen schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel waschen, die trockenen Enden (falls vorhanden) entfernen und in kleine Röllchen schneiden. Den Rucola waschen.
  • Anschließend das Nudelwasser etwas salzen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  • Nun 2 EL Olivenöl im Wok (alternativ: in der Pfanne) erhitzen. Karotten und Kohlrabi darin anbraten, dann den Spargel, die Paprika und die Frühlingszwiebeln zugeben und für einige Minuten mitbraten.
  • Vorsichtig mit Salz, aber ordentlich mit Pfeffer würzen, dann die italienischen Kräuter, Basilikum und Thymian zugeben.
  • Etwa eine Espressotasse voll Nudelwasser zum Gemüse gießen und den Ziegenfrischkäse einrühren, bis eine gleichmäßige Soße entstanden ist.
  • Dann zwei Esslöffel Parmesan zugeben und weiter rühren, bis sich dieser aufgelöst hat.
  • Danach die Nudeln abgießen und mit 2 Handvoll Rucola unter die Soße mischen. Nach Belieben nochmals nachwürzen.
  • Die Nudeln inkl. Soße auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Rucola und Parmesan bestreut servieren.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+