Spaghetti mit mediterranem gemüse
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
- Ausreichend Wasser für die Nudeln in einem Topf zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Karotten und den Kohlrabi schälen. Die Karotten in dünne Scheibchen schneiden, den Kohlrabi zunächst halbieren, dann ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Den Spargel waschen, etwa 5cm (das holzige Ende) abschneiden, dann in mundgerechte Stifte schneiden. Die Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Paprikahälfte dritteln und in dünne Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebel waschen, die trockenen Enden (falls vorhanden) entfernen und in kleine Röllchen schneiden. Den Rucola waschen.
- Anschließend das Nudelwasser etwas salzen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Nun 2 EL Olivenöl im Wok (alternativ: in der Pfanne) erhitzen. Karotten und Kohlrabi darin anbraten, dann den Spargel, die Paprika und die Frühlingszwiebeln zugeben und für einige Minuten mitbraten.
- Vorsichtig mit Salz, aber ordentlich mit Pfeffer würzen, dann die italienischen Kräuter, Basilikum und Thymian zugeben.
- Etwa eine Espressotasse voll Nudelwasser zum Gemüse gießen und den Ziegenfrischkäse einrühren, bis eine gleichmäßige Soße entstanden ist.
- Dann zwei Esslöffel Parmesan zugeben und weiter rühren, bis sich dieser aufgelöst hat.
- Danach die Nudeln abgießen und mit 2 Handvoll Rucola unter die Soße mischen. Nach Belieben nochmals nachwürzen.
- Die Nudeln inkl. Soße auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Rucola und Parmesan bestreut servieren.
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