Spaghetti cabonara, das wahre rezept!

Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
15 min

Raus mit Sahne, Speck und anderen Zwiebeln, hier präsentieren wir das echt italienische Rezept für Pasta alla Carbonara! Nur 4 Zutaten: Nudeln, italienischer Käse, Pancetta und Eier.


Zutaten

2

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Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit10 min
  • Spaghetti Cabonara, das wahre Rezept! - Zubereitung Schritt 1Lassen Sie Ihre Spaghetti kochen und beachten Sie dabei die auf der Verpackung angegebene Garzeit.
  • Spaghetti Cabonara, das wahre Rezept! - Zubereitung Schritt 2Pancetta grillen, dann in kleine Stücke schneiden.
  • Spaghetti Cabonara, das wahre Rezept! - Zubereitung Schritt 3Geben sie die Eier, 80 g Pecorino-Käse und 2 EL Nudelkochwasser in eine Schüssel. Schlagen sie die Mischung bis sie leicht „quillt“.
  • Spaghetti Cabonara, das wahre Rezept! - Zubereitung Schritt 4Sobald die Nudeln gekocht sind, mischen Sie sie schnell mit dem Pancetta und der Ei-Pecorino-Wasser-Mischung, um sie direkt zu servieren.
  • Spaghetti Cabonara, das wahre Rezept! - Zubereitung Schritt 5Mit dem restlichen Pecorino bestreuen. Mit 3 Umdrehungen der Mühle über die Nudeln pfeffern. Fertig ist deine Carbonara-Pasta!

    PS: Diese Nudeln können nicht erneut erhitzt werden, da dies die Eier kochen würde und die cremige Textur der Sauce entfernt

Beobachtungen

Nudeln: Für die Nudeln haben wir trockene Nudeln verwendet, aber es schmeckt auch sehr gut mit frischen Nudeln. Die Form der Nudeln ist Ihre Wahl. Hier sind es Spaghettini (große Spaghetti), aber Tagliatelle, Fettuccine oder Penne sind auch möglich.

Wurstwaren: Wir hatten Bauchspeck, der überall zu finden ist, aber traditionell wird der Guanciale aus der Schweinebacke verwendet. Das bekommt man bei einem guten italienischen Caterer.

Käse: Als Käse wird traditionell Pecorino aus Schafsmilch verwendet, aber auch Parmesan oder Grana Padano eignen sich.

Aufbewahrung: Sie sollten sofort nach der Herstellung verzehrt werden. Es ist nicht möglich, sie aufzuwärmen und die cremige Seite der Sauce beizubehalten, da die Eier dann kochen und körnig werden.

Weinbegleitung: Die richtige Weinbegleitung ist ein trockener italienischer Weißwein, ein korsischer oder provenzalischer Weißwein. Auch ein Rosé passt sehr gut zu diesen Spaghetti alla Carbonara



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:

Jörg, 01/11/2023

Sehr einfach und lecker!

Ich habe dieses Rezept zubereitet
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12/08/2024

Puristisch, aber sehr gut
Hans

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