Selbstgemachte nudeln - gefüllt mit kartoffeln & quark
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Zutaten für die Füllung:
Ähnliche Rezepte
Kartoffeln gefüllt mit räucherlachs und frischkäse
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
- Für den Nudelteig zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Das Salz, das Öl untermischen und das Wasser nach und nach zugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und diesen abgedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die gekochte Kartoffel pellen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
- Die zerdrückte Kartoffel nun mit dem Quark, dem Butter, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch sowie den Zwiebel- und Knoblauchstückchen vermischen.
- Nun den Teig nochmals kräftig durchkneten und eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
- Vom Teig nun walnussgroße Stücke abzupfen und diese mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!