Selbstgemachte nudeln - gefüllt mit kartoffeln & quark

Jetzt bewerten
Selbstgemachte Nudeln - gefüllt mit Kartoffeln & Quark
Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

6

Zutaten für die Füllung:


Ähnliche Rezepte

Kartoffeln gefüllt mit räucherlachs und frischkäse


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
  • Für den Nudelteig zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  • Das Salz, das Öl untermischen und das Wasser nach und nach zugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und diesen abgedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die gekochte Kartoffel pellen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
  • Die zerdrückte Kartoffel nun mit dem Quark, dem Butter, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch sowie den Zwiebel- und Knoblauchstückchen vermischen.
  • Nun den Teig nochmals kräftig durchkneten und eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
  • Vom Teig nun walnussgroße Stücke abzupfen und diese mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+