Schweinefilet im ofen - perfektes garen schritt für schritt erklärt
Jetzt bewerten
Ein einfaches und familienfreundliches Gericht ist nun mit diesem Filet Mignon aus dem Ofen mit Kartoffeln möglich. Sie müssen nur noch eine Soße zubereiten, um Ihr Fleisch und Ihre Kartoffeln zu begleiten (z. B. Bechamelsoße oder Pfeffersoße), und schon sind Sie fertig. Wir wünschen Ihnen eine gute Verkostung!
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit53 min
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Würzen und das Filet Mignon 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Beiseite stellen.
- Halbieren Sie die Grenaille-Kartoffeln und legen Sie sie in eine Auflaufform. Einen Schuss Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die zerdrückte Knoblauchzehe verteilen.
- Das Filet Mignon in die Mitte der Schüssel legen und dann mit Olivenöl beträufeln. Zwei Zweige frischen Rosmarin dazugeben.
- Eine Schüssel mit Brühe in den Boden des Backofens stellen und den Ofen auf 190 °C vorheizen. Das Gericht 45 Minuten lang backen.
Das Filet Mignon während des Garens mit etwas Brühe begießen, damit es nicht austrocknet.
- Und schon ist Ihr gebackenes Filet Mignon fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!