Sauerbraten nach art von oma

Sauerbraten nach art von oma
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
2 h 25 m

Zutaten

2

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Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit2 stunden
  • Wein und Essig mit geputztem, kleingeschnittenem Suppengrün, Sellerie, dem Tannenzweig, geschälten Schalotten, Pfefferkörner, Lorbeerblättern, zerdrückten Wacholderbeeren und Pimentkörnern aufkochen und heiß über den Rinderbraten gießen.
  • Zugedeckt 4 Tage an einem kühlen Platz stehen lassen.
    Das Fleisch ab und zu wenden.
  • Den gewürfelten Speck auslassen und das gesalzene Fleisch darin anbraten.
    Die Beize durch ein Sieb gießen.
  • Das Gemüse gut abtropfen lassen und mit dem Fleisch durchschmoren.
    Nach und nach die Beize angießen und einkochen lassen.
  • Alles 1 1/2 bis 2 Stunden im geschlossenen Topf garen.
    Dann das Fleisch herausnehmen.
  • Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit saurer Sahne verrühren und noch einmal erwärmen.
    Nicht mehr kochen lassen.


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