Sauerbraten nach art von oma
Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit2 stunden
- Wein und Essig mit geputztem, kleingeschnittenem Suppengrün, Sellerie, dem Tannenzweig, geschälten Schalotten, Pfefferkörner, Lorbeerblättern, zerdrückten Wacholderbeeren und Pimentkörnern aufkochen und heiß über den Rinderbraten gießen.
- Zugedeckt 4 Tage an einem kühlen Platz stehen lassen.
Das Fleisch ab und zu wenden. - Den gewürfelten Speck auslassen und das gesalzene Fleisch darin anbraten.
Die Beize durch ein Sieb gießen. - Das Gemüse gut abtropfen lassen und mit dem Fleisch durchschmoren.
Nach und nach die Beize angießen und einkochen lassen. - Alles 1 1/2 bis 2 Stunden im geschlossenen Topf garen.
Dann das Fleisch herausnehmen. - Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit saurer Sahne verrühren und noch einmal erwärmen.
Nicht mehr kochen lassen.
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