Rote linsen mit quittenkompott und karamelisierten zwiebeln

Jetzt bewerten
Rote Linsen mit Quittenkompott und karamelisierten Zwiebeln
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Rote-bete-hummus


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
  • Dann abtropfen lassen und 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
  • Geben Sie jedem 1 Prise Gewürze und kochen mit dem Deckel für 30 Minuten geschlossen.
  • In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zwiebel in kleine Streifen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis die Zwiebel ist braun und karamellisierten.
  • Quitten schälen, entfernen Sie das Gehäuse und teilen sie in große Würfel schneiden.
  • Kochen Sie in einem kleinen Topf mit dem Zitronensaft und ein wenig Wasser und Zucker.
  • Die Flüssigkeit kann verringert werden. Der Kochvorgang etwa 20 Minuten.
  • Gießen Sie die karamellisierte Zwiebeln auf einem Küchentuch und lassen entleeren.
  • In der Hälfte der Zwiebeln mit Linsen, wenn sie für 30 Minuten gekocht.
  • Kochen weitere 10 Minuten. Die Linsen erreichen die Konsistenz von Haferbrei.
  • Dann nehmen Sie die Hitze und mischen Linsen mit der Quitte.
  • Serve mit Zwiebeln bestreut.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+