Ratatouille
Keine Ratte unter der Kochmütze? Macht nichts, mit unserem Rezept gelingt ihnen trotzdem die perfekte Ratatouille! Einfach den Schritten in der Anleitung folgen und fertig!
Zutaten
Zubereitung
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und die in Stücke geschnittene grüne Paprika hinzufügen.
Die geschälten und gewürfelten Tomaten hinzufügen. Einige Minuten kochen lassen, bis die Tomaten „schmelzen“.
Dann die gewürfelte Zucchini und Aubergine dazugeben. Wasser und Brühwürfel hinzufügen.
Dann gehackten Knoblauch und gehackte Petersilie hinzufügen. Mischen und Salz, Pfeffer und provenzalische Kräuter hinzufügen.
Wenn das Wasser kocht, stellen Sie es auf niedrige Hitze und kochen Sie es eine Stunde lang ohne Deckel, wobei Sie gelegentlich umrühren.
Los geht's, Ihr Ratatouille ist fertig!
Beobachtungen
Tomaten: Sie können sie durch eine Dose Tomatenmark ersetzen.
Kochen: Sie können wählen, ob Sie Ihr Gemüse je nach Ihren Vorlieben mehr oder weniger kochen möchten.
Die Gewürze: Sie können auch verändert/ersetzt werden! Kräuter der Provence können beispielsweise Koriander sehr gut ersetzen. Sie können auch etwas Paprika und Kreuzkümmel hinzufügen, um eine orientalische Ratatouille zu erhalten!
Zusatz: Ein Bouquet garni ist in Ihrer Pfanne willkommen und verleiht Ihrem Ratatouille noch mehr Geschmack.
Tipp für weniger Wasser: Zögern Sie nicht, Ihre gewürfelten Auberginen abtropfen zu lassen. Dazu mit Salz bestreuen und einige Minuten auf einem Teller ruhen lassen.