Ratatouille
Keine Ratte unter der Kochmütze? Macht nichts, mit unserem Rezept gelingt ihnen trotzdem die perfekte Ratatouille! Einfach den Schritten in der Anleitung folgen und fertig!
Zutaten
Zubereitung
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und die in Stücke geschnittene grüne Paprika hinzufügen.
- Die geschälten und gewürfelten Tomaten hinzufügen. Einige Minuten kochen lassen, bis die Tomaten „schmelzen“.
- Dann die gewürfelte Zucchini und Aubergine dazugeben. Wasser und Brühwürfel hinzufügen.
- Dann gehackten Knoblauch und gehackte Petersilie hinzufügen. Mischen und Salz, Pfeffer und provenzalische Kräuter hinzufügen.
- Wenn das Wasser kocht, stellen Sie es auf niedrige Hitze und kochen Sie es eine Stunde lang ohne Deckel, wobei Sie gelegentlich umrühren.
- Los geht's, Ihr Ratatouille ist fertig!
Beobachtungen
Tomaten: Sie können sie durch eine Dose Tomatenmark ersetzen.
Kochen: Sie können wählen, ob Sie Ihr Gemüse je nach Ihren Vorlieben mehr oder weniger kochen möchten.
Die Gewürze: Sie können auch verändert/ersetzt werden! Kräuter der Provence können beispielsweise Koriander sehr gut ersetzen. Sie können auch etwas Paprika und Kreuzkümmel hinzufügen, um eine orientalische Ratatouille zu erhalten!
Zusatz: Ein Bouquet garni ist in Ihrer Pfanne willkommen und verleiht Ihrem Ratatouille noch mehr Geschmack.
Tipp für weniger Wasser: Zögern Sie nicht, Ihre gewürfelten Auberginen abtropfen zu lassen. Dazu mit Salz bestreuen und einige Minuten auf einem Teller ruhen lassen.